Автор |
Сообщение |
RasSpanter
|
Развитие налогооблажения в России Добавлено: 07 июл 2010, 19:49 |
|
|
Налогооблажение и всё, что с этим связано. Очень часто мы сталкиваемся с данной темой в современной жизни. Будем делится вопросами-ответами по поводу этого, тем самым сможем помочь друг другу в дальнейшем.
|
|
 |
|
 |
MIXER01
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 08 июл 2010, 07:17 |
|
|
Мне вот очень понравилось введение в нашей стране ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог). Те организации которые перешли на этот налог освобождаются от налога на прибыль организации, налога на имущество организации и НДС. Считаю что гораздо удобнее заплатить один налог, чем заполнять декларации и различные бумаги на 3 налога. Но, есть одно но, у предприятия должна быть реализация с/х продукции не менее 70%. Может быть это облегчет работу наших сельскохозяйственных предприятий в столь непростое время.
|
|
 |
|
 |
yanant90
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 12 июл 2010, 07:45 |
|
|
Развитие налогооблажения в нашей стране - очень интересная тема! Я делал по ней курсовой проект, сдал очень удачно, и вообще мне нравиться эта тема! Пишите, могк помочь если что:)
|
|
 |
|
 |
ulia11
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 13 июл 2010, 07:03 |
|
|
Налогооболожение стало активно развиваться после того, как в России была введена демократическая форма правления. Именно тогда, налоги приобрели официальную и фиксированную форму и до сих пор продолжают развиваться в зависимости от статуса.
|
|
 |
|
 |
Dextor
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 18 июл 2010, 09:54 |
|
|
Единый сельскохозяйственный налог мне очень понравился так как стоит переоформить бумаги и ты будеш платить 1 налог а не 3 так как мне и моему дяди это очень не удобно (у нас своё поле).
|
|
 |
|
 |
Мария
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 03 сен 2010, 17:10 |
|
|
Я в своей курсовой работе на тему налогообложения акцентировала внимание на том, насколько несовершенна система налогов в России. Очень многие налоги требуют изменения, пересмотра, дополнения и т.п. Насчёт единого сельскохозяйственного налога могу сказать, что это действительно удобно и выгодно.
|
|
 |
|
 |
sanka
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 11 сен 2010, 17:10 |
|
|
Мне, например, эта тема далась нелегко. Все мы знаем, сколько недостатков в нашей системе налогообложения, сколько нарушений законодательства присутствует в этой сфере. А работа в большинстве своем не должна состоять из критики (все мы знаем вводные, ставшие уже своебразным каноном обтекаемые словоформы на тему, что мол у нас все впорядке и ОК, а имеют место лишь отдельные недостатки). Второй пункт - свои соображения по поводу усовершенствования законодательства, которые обязаны быть в работе. Тут опять-таки нужно писать по шаблону, а если я напишу правду, что нужно увлить всех воров и взяточников в высших эшелонах власти, а если на предприятии ведется двойная бухгалтерия, то его хозяев - садить и впаять штраф, суммой в половину предприятия, то такая работа вряд ли будет пропущена научным руководителем!
|
|
 |
|
 |
Петр
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 02 июл 2011, 11:41 |
|
|
Вы знаете, мне лично почему-то кажется, что наша система налогообложения вообще не развивается в общепринятом понимании термина "развитие". Как будто кто-то специально "развивает" ее таким образом, чтобы было все сложнее одним, и все проще другим. Вы ведь понимаете, что я хочу сказать?
|
|
 |
|
 |
Bentley
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 17 окт 2011, 08:57 |
|
|
Деградацию нельзя назвать развитием. Власти покрывают свой большой бизнес, на малый давят как могут, выдумывая тонны отчетности и законов. Про такую проблему можно не то, что реферат - диссертацию защитить!
|
|
 |
|
 |
Мэрин
|
Re: Развитие налогооблажения в России Добавлено: 09 апр 2012, 07:12 |
|
|
Bentley писал(а): Про такую проблему можно не то, что реферат - диссертацию защитить! Это точно, на тему налогообложения можно много написать. Жаль, что рефераты и курсовые по праву не способствуют его развитию. В них присутствуют интересные мысли.
|
|
 |
|
 |
|