Автор |
Сообщение |
Taser
|
Как оформить курсовую работу Добавлено: 09 июн 2010, 08:28 |
|
|
Мне нужна помощь в оформление курсовой работы. Курсовая работа на тему " Гражданское право". Я не разу не делал курсовых, поэтому не имею представления как они выглядят. Подскажите с чего нужно начинать.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 09 июн 2010, 11:30 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Мы бы предложили вам для самостоятельно работы скачать бесплатно диплом или курсовую по гражданскому праву у нас на сайте. Дипломная работа - это образец оформления структуры. Если вы сможете разобраться с оформлением на примере диплома, то оформить любую курсовую работу для вас не составить никакого труда.
_________________ Любые студенческие работы по праву - обращайтесь.
|
|
 |
|
 |
asja
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 10 июн 2010, 08:48 |
|
|
Во времена моей учебы преподаватели давали схему оформления курсовых. Думаю, что за 10 лет оформление не изменилось. 1. Введение (проблема, чему посвящена)) 2. Основное 3. Заключение (выводы)
|
|
 |
|
 |
vitel
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 12 июн 2010, 09:05 |
|
|
Я тоже учился уже давно, в уже далекие восьмидесятые.... Так вот еще хочу дополнить предыдущего автора - нужен еще 4-й пунктик - а именно: список используемой литературы. Ведь понятно, что свой опус ))) Вы не целиком же сами придумали 
|
|
 |
|
 |
Vladimir
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 15 июн 2010, 09:32 |
|
|
Как правило, в разных институтах разные требования. Стандарт - это 25-30 страниц, формата А4. Интервал между строк - 1,5. Размер шрифта - 14. Не забудьте также написать введение и заключение, размером не менее 1 страницы.
|
|
 |
|
 |
griver
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 15 июн 2010, 09:46 |
|
|
Taser писал(а): Мне нужна помощь в оформление курсовой работы. Курсовая работа на тему " Гражданское право". Я не разу не делал курсовых, поэтому не имею представления как они выглядят. Подскажите с чего нужно начинать. К выше сказанному добавлю что важно чтобы в тесте были сноски, причем список литературы в конце работы будет писаться в соответствии с порядком сносок в тексте, исключением будут ссылки на федеральные законы - они в списки литературы ставятся в самом начале. Нумерация страниц должна быть сквозная, начиная с третьей страницы, сам номер помещается в правом верхнем углу. Кроме того следите за правильностью терминов - к примеру после титульного листа идет содержание, если работа состоит из разделов и оглавление - если из глав.
|
|
 |
|
 |
Ольга
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 22 июн 2010, 19:24 |
|
|
Требования к написанию курсовых хотя и единые для всех вузов страны, но в то же время, у каждого учебного заведения есть свои нюансы, например, случаются такие заморочки как вставка колонтитулов, но это скорее единичные случаи, и все-таки они имеют место. А вообще, когда преподаватель раздает темы курсовых, обычно дает и методички, где расписаны все требования к оформлению и написанию, список рекомендуемой литературы и рекомендуемых нормативно - правовых актов.
|
|
 |
|
 |
Dim041
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 27 июн 2010, 18:53 |
|
|
У нас в универе препод тоже обычно тоже давал методичку, где всё было расписано по ГОСТу. Но очень многое зависит от преподавателя. То есть некоторые прямо досканально проверяют всё это, а некоторые не обращают внимания что там или тут где то абзац неправильно выделили. Вобщем спросите у старших курсов, как ваш преподаватель принимал их курсовые, и ориентируйтесь уже по их ответу.
|
|
 |
|
 |
Dana
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 27 июн 2010, 19:52 |
|
|
Как уже говорилось, всё зависит от преподавателя, его требований. Могу посоветовать такой план работы: Содержание: Введение Права авторов и их защита. Иностранные авторы. Условия возникновения соавторства. Понятие программной продукции. Гражданско-правовые способы охраны программной продукции Всеобщая декларация об авторском праве. Заключение. Список литературы:
|
|
 |
|
 |
olegg747
|
Re: Как оформить курсовую работу Добавлено: 29 июн 2010, 19:38 |
|
|
в добавление к посту выше стоит выбирать одинарный интервал меж строк, абзац 1,25см, отступы от левого края 2,5-3 см, сверху и снизу не мене 1,5 см но не более 2,5 см и правый отступ не более 2 см лучше 1,5-1 см. Заголовки к разделам лучше делать тоже с абзаца, но выделять до и после строкой. Преподавателям нравится такой консервативный стиль и какие то пол бала бал поднимут за красивое оформление 
|
|
 |
|
 |
|