Вход    Форум    Поиск    FAQ

Правила форума


За платными услугами по решению задач по юриспруденции, по любой отрасли права надо обращаться к нам на сайт:

Изображение

Стоимость решения одной задачи - от 200 рублей. Зависит как от отрасли права, так и от требований.
Как правило, наши специалисты могут помочь в решении любой задачи по праву в течение суток. С учетом времени на переписку, согласование требований к решению, оплаты заказа и получения нами данных платежа.
Можно сразу отправить заявку на решение нам на почту info@referatgarant.ru
Чем больше информации вы предоставите при заказе, тем быстрее он будет выполнен.



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 

Задачи по жилищному праву (проверить)

 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 18:46
Сообщений: 1
1.В трехкомнатной коммунальной квартире комнату 15 кв. м занимала Фигурнова, комнату 12 кв. м – Ершов и комнату 20 кв. м – Смирнова. В январе Смирнова обменяла свою комнату на комнату 14 кв. м в двухкомнатной квартире в другом районе города. На основании обменного ордера в 20-метровую комнату прописалась семья Комисаровых, состоящая из 3-х человек.
В июне того же года умер Ершов, и ордер на освободившееся жилое помещение в августе получила семья Комисаровых.
Фигурнова в октябре предъявила иск в суд о признании ордера на освободившееся жилое помещение недействительным и о предоставлении ей этого помещения на том основании, что она, как инвалид, имеет право на дополнительную площадь, является блокадницей и состоит на учете.
В исковом заявлении Фигурнова также указывала, что хотя Комисаровы и зарегистрированы в комнате 20 кв. м, однако никогда там не проживали. Комнатой по-прежнему пользуется Смирнова. Никто из членов семьи Комисаровых в квартире не появлялся, что подтверждается свидетельскими показаниями соседей по лестничной площадке.
Какое решение должен вынести суд?
Семья Комисаровых согласно ст 59 ЖК является нуждающейся в улучшении жилищных условий так как их комната 20 кв.м на троих а норма для коммунальных квартир 15 кв.м на человека а что касается Фигурновой то ее комната 15 кв.м вполне хватает ее по нормам на одного человека и ей по закону не полагается увеличение жилплощади за счет присоединения комнаты Ершова. А что касается того что семья Комисаровых пока не появлялись в этой комнате то я думаю что это их личное дело когда заселиться в свою комнату. Суд откажет в удовлетворении исковых требований Фигурновой.
2.Занимающий комнату в коммунальной квартире Телегин систематически пьянствовал, устраивал дебоши, не участвовал в уборке мест общего пользования. Соседи по квартире, а также жильцы нескольких других квартир, которые Телегин залил водой, предъявили к нему иск о выселении за невозможностью совместного проживания. В ходе рассмотрения дела истцы изменили свои исковые требования и согласились на обмен Телегиным занимаемой им комнаты. Телегин представил суду вариант обмена. Однако в дело вступили жильцы квартиры, в которую Телегин должен въехать по обмену. Они заявили. Что категорически возражают против вселения в их квартиру пьяницы и дебошира, от которого другие хотят избавиться.
Решите дело.
Препятствием для обмена может стать пункты из статьи 73 ЖК а
систематическое пьянство, дебоши, и не уборка в мест общего пользования
не является таковым, И по этому суд по моему мнению примет согласие истцов на обмен и не будет обращать внимание на протесты жильцов из другого дома
3.Супруги Семеновы лишены родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей. Поскольку их совместное проживание с детьми признано невозможным, одновременно суд выселил Семеновых без предоставления другого помещения. Семеновы считают решение суда об их выселении без предоставления другого жилого помещения неправильным, так как другой жилой площади не имеют. Кроме того, их дети не остаются проживать в прежнем жилом помещении, а направляются в детское учреждение, и. следовательно, площадь окажется свободной.
По указанным основаниям Семеновы обратились с кассационной жалобой на решение народного суда, в которой просили отказать в иске об их выселении из прежнего жилого помещения.
Какое решение должен вынести вышестоящий суд?
В соответствии с частью 2 статьи 91 ЖК РФ без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
Когда ребенок отправляется в детское учреждение за ним закрепляется жилье в которое он может вернуться после выпуска из детдома или из приемной семьи, жилье может сдаваться внаем или в аренду по договору, а деньги, естественно, должны идти ему на счет Но в действительности за время их отсутствия "отчий дом" нередко превращается в притон для алкоголиков или наркоманов. Кроме того, никто квартиру не ремонтирует, не платит за коммунальные услуги... В общем, жить ребенку там невозможно. Так как родители утратили доверие судом было решено невозможность совместного проживания Поэтому я думаю что вышестоящий суд оставит решение без изменения.
4.К Никишину, который проживал с женой в нанимаемой им трехкомнатной квартире в доме, принадлежащем фирме «Домострой», неожиданно приехал из Приморского края его дальний родственник Пузырьков и попросил разрешения пожить у него четыре месяца, а «в знак благодарности» предложил привезенные им изделия из меха, а также несколько баночек икры. Никишин принял все это и выделил Пузырькову небольшую комнату. От предложенных Пузырьковым денег Никишин отказался. Поселившийся в квартире жилец скоро стал сильно беспокоить Никишина и его жену. К нему приходили какие-то люди, с которыми он пьянствовал, шумел, вел себя бесцеремонно. Через два месяца жена Никишина потребовала, чтобы Пузырьков освободил квартиру. Пузырьков отказался, сославшись на заключенный им с Никишиным договор поднайма и внесенную им плату в виде изделий из меха и искры. Пузырьков обратил внимание на то, что он вправе проживать 4 месяца. По окончании этого срока он обещает уехать. Тем не менее жена Никишина предъявила в суде иск о немедленном выселении Пузырькова как временного жильца.
Решите дело.
Жена Никишина ошибается считая Пузырькова временным жильцом так как данный случай не подходит под статью 80 ЖК потому что временный жилец безвозмездно проживает в занимаемом нанимателем жилом помещении .Как я понял был заключен договор поднайма в котором был указан срок поднайма и способ оплаты по нему и поэтому более правильно применить статью 79 ЖК где указано что расторгнуть договор поднайма можно если поднаниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, или гражданин, за действия которого данный поднаниматель отвечает, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, наниматель жилого помещения вправе предупредить поднанимателя о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наниматель жилого помещения также вправе назначить данному поднанимателю разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если поднаниматель или гражданин, за действия которого данный поднаниматель отвечает, после предупреждения нанимателя продолжает нарушать права и законные интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, наниматель в судебном порядке вправе расторгнуть договор поднайма жилого помещения и выселить поднанимателя и вселенных совместно с поднанимателем граждан.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron