Вход    Форум    Поиск    FAQ

Правила форума


За платными услугами по решению задач по юриспруденции, по любой отрасли права надо обращаться к нам на сайт:

Изображение

Стоимость решения одной задачи - от 200 рублей. Зависит как от отрасли права, так и от требований.
Как правило, наши специалисты могут помочь в решении любой задачи по праву в течение суток. С учетом времени на переписку, согласование требований к решению, оплаты заказа и получения нами данных платежа.
Можно сразу отправить заявку на решение нам на почту info@referatgarant.ru
Чем больше информации вы предоставите при заказе, тем быстрее он будет выполнен.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 

Задачи по антимонопольному праву

 Сообщение Добавлено: 29 май 2011, 06:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2011, 05:54
Сообщений: 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачи по антимонопольному праву.

Задание 4. Единым тарифным органом Челябинской области (ЕТ) утвержден среднеотпускной тариф на услуги водоотведения и водоснабжения для МУП «Горводоканал», одного из муниципальных образований Челябинской области. МУП «Горводоканал» разбил среднеотпускной тариф на три группы потребителей: население, бюджетные организации и прочие, сохранив элементы перекрестного субсидирования (не повысил тарифы для населения, незначительно повысил для бюджетных организаций и значительно повысил для прочих потребителей). При этом МУП «Горводоканал» выделил два хозяйствующих субъекта, ( из группы прочие), которым установил отпуск услуг водоснабжения и водоотведения по среднеотпускному тарифу.
Каков порядок государственного регулирования цен и тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения? Какие и кем допущены нарушения антимонопольного законодательства? Ответ должен быть со ссылкой на нормативно-правовые акты.

Задание 5. В антимонопольный орган обратилась группа граждан, проживающих в одном из муниципальных образований области, с заявлением о неправомерных действиях ОАО «Электрические сети», выразившихся в нарушении установленного нормативными актами РФ порядка ценообразования.
Как свидетельствовали приложенные к заявлению документы, ОАО «Электрические сети» применяло при расчетах за электроэнергию с населением, проживающем в муниципальном жилом фонде, тарифы, уровень которых значительно превышает уровень тарифов на электроэнергию для населения, установленных Единым тарифным органом Челябинской области.
Содержатся ли в действиях ОАО «Электрические сети», указанных в заявлении граждан, признаки нарушения антимонопольного законодательства? Какие действия по пресечению нарушений действующего законодательства может предпринять территориальный антимонопольный орган.

Задание 6. Предприятие обратилось в антимонопольный орган с жалобой на действия ОАО «Энерго», выразившиеся в прекращении подачи тепловой энергии. При рассмотрении представленных документов установлено, что ОАО «Энерго» без предупреждения прекратило подачу тепловой энергии по причине наличия задолженности у заявителя за последние шесть месяцев. В результате прекращения теплоснабжения, заявитель не имел возможности обеспечить передачу тепловой энергии другим хозяйствующим субъектам, своевременно оплачивающим ее, что повлекло ущемление их интересов.
Антимонопольное управление посчитало, что ОАО «Энерго» нарушило антимонопольное законодательство и приняло решение о выдаче постановления о наложении на руководителя этого юридического лица штрафа в размере 12 минимальных размеров оплаты труда. ОАО «Энерго» обжаловало действия антимонопольного органа в арбитражный суд.
Каково будет решение арбитражного суда?

Задание 7. Постановлением Губернатора утвержден порядок выдачи и приостановления лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции, утвержден перечень документов, которые необходимо представить в лицензирующий орган, в том числе для заключения различных контролирующих органов. При этом установлено, что лицензия переоформляется:
― по истечении срока действия заключений контролирующих органов (т.е. каждые 6 месяцев);
― при выполнении условия о реализации 1000 декалитров в год алкогольных напитков местного производителя;
― при оплате дополнительного сбора за торговлю алкогольными напитками в ночное время (с 23:00 до 6:00) в размере 100 рублей за каждый час торговли;
― при отсутствии в продаже лицензиата алкогольной продукции из Башкирии.
Кем и какие допущены нарушения антимонопольного законодательства? Каким образом и с помощью, каких государственных органов можно их устранить? Какая ответственность за данное нарушение? Кто может быть привлечен к ответственности?


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 

Re: Задачи по антимонопольному праву

 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 17:41
Сообщений: 1
помоготе с решением задач по антимонопольному прау срочно пожалуйста :D


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron