Вход    Форум    Поиск    FAQ

Правила форума


За платными услугами по решению задач по юриспруденции, по любой отрасли права надо обращаться к нам на сайт:

Изображение

Стоимость решения одной задачи - от 200 рублей. Зависит как от отрасли права, так и от требований.
Как правило, наши специалисты могут помочь в решении любой задачи по праву в течение суток. С учетом времени на переписку, согласование требований к решению, оплаты заказа и получения нами данных платежа.
Можно сразу отправить заявку на решение нам на почту info@referatgarant.ru
Чем больше информации вы предоставите при заказе, тем быстрее он будет выполнен.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 

Помогите пожалуйста решить задачки по конституционному праву

 Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:54
Сообщений: 2
1. Группа депутатов Государственной Думы обратилась в Конституционный суд РФ с запросом по проверке конституционности отдельных положений статей 45, 46, 48, 49, 50, 52 и 56 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Депутаты Государственной Думы утверждают, что положения подпунктов "д", "е", "ж" определяющего понятие и виды предвыборной агитации пункта 2 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" противоречат статьям 29 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации. По мнению заявителей, эти положения позволяют отнести к предвыборной агитации любую деятельность по распространению информации о кандидатах, списках кандидатов, избирательных объединениях, избирательных блоках, что во взаимосвязи с подпунктом "ж" пункта 7 статьи 48 того же Федерального закона, запрещающим представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, означает несоразмерное ограничение свободы слова, права каждого передавать, производить и распространять информацию и нарушает гарантии свободы массовой информации.
Каково Ваше мнение по данному вопросу?

2.Гражданин Иванов обратился в городской суд с жалобой об отмене регистрации гражданина Саурина, на том основании, что последний представил в избирательную комиссию недостоверные сведения об имеющемся у него имуществе. Городской суд отказал Иванову в удовлетворении требования. Дело было рассмотрено еще несколькими судебными инстанциями. По результатам состоявшегося голосования Саурин, получил 49,6% от числа проголосовавших избирателей, и вышел во второй тур выборов.. Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации в протесте, направленном в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации указал на то, что решения были вынесены с нарушением норм материального и процессуального права, в частности п.5 ст.76 и п.п.2,5 статьи 78 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", и просил оставить первоначальное решение суда первой инстанции в силе.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, приостановив производство по делу, обратилась в Конституционный Суд Российской Федерации, поскольку полагает, что предусмотренная данной нормой возможность отмены регистрации кандидата, который по итогам голосования, состоявшегося на общих выборах, т.е. в результате волеизъявления избирателей, включен в избирательный бюллетень для повторного голосования, нарушает гарантированное статьей 32 (часть 2) Конституции Российской Федерации право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти.
Каково ваше мнение по данному вопросу?

3. Гражданин Огрызков обратился в суд с жалобой об отмене регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Звягина А.А. В обоснование жалобы заявитель сослался на то, что кандидат Звягин А.А. в предвыборной агитации использовал служебное положение освобожденного председателя комитета по земельным вопросам Городского Собрания, направляя в адрес избирателей письма на служебных бланках, в которых содержались обещания улучшения жилищных условий, снижения платы за коммунальные услуги, что является подкупом избирателей. Не все агитационные материалы Звягина А.А. были надлежащим образом зарегистрированы в избирательной комиссии и отвечали требованиям, предъявляемым к агитационным материалам. Как следует разрешить дело?


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 

Re: Помогите пожалуйста решить задачки по конституционному п

 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 18:22
Сообщений: 82
По второй задаче - в случае снятия с регистрации Саурина с выборов во втором тура, при обоснованном и доказанном нарушении с его стороны, будет просто произведена замена на кандидата, который занял третье место в выборах, бюллетени можно либо новые напечатать, либо проштамповать с соответствующими заметками.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 

Re: Помогите пожалуйста решить задачки по конституционному п

 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:54
Сообщений: 2
спасибочки :D


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron