Вход    Форум    Поиск    FAQ

Правила форума


За платными услугами по решению задач по юриспруденции, по любой отрасли права надо обращаться к нам на сайт:

Изображение

Стоимость решения одной задачи - от 200 рублей. Зависит как от отрасли права, так и от требований.
Как правило, наши специалисты могут помочь в решении любой задачи по праву в течение суток. С учетом времени на переписку, согласование требований к решению, оплаты заказа и получения нами данных платежа.
Можно сразу отправить заявку на решение нам на почту info@referatgarant.ru
Чем больше информации вы предоставите при заказе, тем быстрее он будет выполнен.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 

Ребят помогите решить задачи по земельному праву!

 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:32
Сообщений: 1
тема 1
Задача 1. Главой администрации Мытищинского района Москов¬ской области на основании положительного заключения специально уполномоченных органов приняло постановление об изменении целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения ИЧП «Липки» на земельном уча¬стке площадью 10,7 га (в том числе: пашни — 2,5 га, пастбищ— 4,0 га, под постройками — 4,2 га) вблизи п. Вешки Мытищинского района под земли промышленности.
Вправе ли Глава администрации Мытищинского района изменять целевое назначение данных земель ?
Какие ограничения на изменение целевого назначения земель сельско¬хозяйственного назначения устанавливает действующее земельное за¬конодательство ?
Задача 2. Распоряжением префекта административного округа г. Москвы Управлению муниципального района был предоставлен зе¬мельный участок под строительство многоэтажного гаража.
Граждане К. и М. обратились в муниципальный суд с жалобой на действия администрации, ссылаясь на то, что распоряжение о выде¬лении земельного участка было издано без проведения предваритель¬ной государственной экологической экспертизы. Решением суда от¬казано в удовлетворении жалобы.
Президиум Московского городского суда отменил решение му¬ниципального суда и направил дело на новое рассмотрение.
Каков порядок, предоставления земельных участков? На какой стадии размещения, проектирования объектов должна проводиться государственная экологическая экспертиза? Решите дело.
Задача 3. В районную прокуратуру обратилась учительница сельской школы Веселова и сообщила следующее. Она имеет, как и другие учителя, земель¬ный участок размером 15 соток. От уплаты земельного налога она была ос¬вобождена. 17 мая 2002 года решением сельской администрации установле¬ны предельные размеры земельного участка 10 соток и плата в сумме 100 рублей за сотку в год. Ей предложено передать в фонд сельской администрации 5 соток, а за остальные 10 соток уплатить налог в сумме 1000 рублей в течение трех месяцев. Она считает решение администрации несправедливым.
Скажите, какой орган вправе устанавливать размеры земельных участков?
Дайте ответ Веселовой со ссылками на законы.
Задача 4. Решением главы администрации Георгиевского района у фермеров Федяева и Алексеенко было изъято по 5 га пахотных земель, а у сельскохо¬зяйственного кооператива «Салют» - 10 га пахотных земель для строитель¬ства больничного комплекса. С указанными физическими и юридическими лицами изъятие земель предварительно не согласовывалось и не решался вопрос о возмещении убытков.
Поясните, соответствуют ли действия главы администрации закону?
Кто, в каком объеме и порядке обязан возместить ущерб фермерам и сельскохозяйственному кооперативу?
Задача 5. Распоряжением префекта административного округа г. Москвы Управлению муниципального района был предоставлен зе¬мельный участок под строительство многоэтажного гаража.Граждане К. и М. обратились в муниципальный суд с жалобой на действия администрации, ссылаясь на то, что распоряжение о выде¬лении земельного участка было издано без проведения предваритель¬ной государственной экологической экспертизы. Решением суда от¬казано в удовлетворении жалобы.
Президиум Московского городского суда отменил решение му¬ниципального суда и направил дело на новое рассмотрение.
Каков порядок предоставления земельных участков?
На какой стадии размещения, проектирования объектов должна Проводиться государственная экологическая экспертиза?
Решите дело.
Задача 6. 3 января 2008 г. гражданин Иванов обратился в одно из территориальных подразделений Роскомзема с заявлением об уточ¬нении кадастровых характеристик земельного участка, который пред-полагается взять в долгосрочную аренду на основании инвестиционного контракта. Ему было отказано в получении дайной информации со ссылкой на ограниченность доступа к сведениям государственного земельного кадастра.
Правомерен ли отказ в получении информации по указанным основа¬ниям?
Какой порядок предоставления сведений государственного земельно¬го кадастре предусмотрен действующим законодательством?
Решите дело.
тема 2
Задача 1. Товарищество с ограниченной ответственностью «Перм-траисгазстрой» обратилось в Пермский областной арбитражный суд с иском о признаний недействительными протокола и постановления комиссии по контролю за использованием и охраной земель о на¬ложении на товарищество штрафа за самовольное занятие земельно¬го участка, уничтожение плодородного слоя почвы и межевых знаков.
Какие органы осуществляют государственный контроль за исполь¬зованием и охраной земель?
Каковы функции и полномочия этих органов в области государствен¬ного контроля за охраной земель?
Какие обязанности землепользователей по охране земель закреплены в законодательстве?
Какая предусмотрена ответственность за указанные нарушения зе¬мельного законодательства?
Решите дело.
Задача 2. На общем собраний садоводческого товарищества «Чиполлино» рассматривался вопрос о возможности привлечения к от¬ветственности члена товарищества Д., который не использовал свой участок, в результате чего он зарос сорняками, распространившими¬ся на соседние участки. Д. заявил, что он использует свой земельный участок для отдыха, так как, являясь собственником участка, вправе использовать его по своему усмотрению.
Каковы обязанности землепользователей по охране земель, в том числе по борьбе с сорными растениями?
Какая предусмотрена ответственность за неприятие мер по борьбе с сорными растениями и другие нарушения законодательства в области охраны земель?
Какие меры может принять садоводческое товарищество в подоб¬ных случаях?
Решите дело.
Задача 3. На разъезде Мыслец Щумерлинского района Чувашской Республики потерпел аварию поезд со входом с рельсов 24 вагонов. Из поврежденных вагонов произошел разлив фенола и дизельного топлива на рельеф местности и в реки Йушкурт, Мыс¬лец, Сура. В результате крушения поезда, растекания ядовитых хими-ческих веществ, возникновения пожара окружающей природной среде причинен вред. Попадание указанных веществ на рельеф местности привело к интенсивному загрязнению почвы, грунтовых я поверхностных вод, вызвало массовое отравление рыбы, гибель водорослей и животных в открытых водоемах. Сумма ущерба составляет 40134071065 рублей.Волжский природоохранный прокурор обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском в интересах Министерства природных ресурсов Чувашской Республики и защиту госу¬дарственных интересов к Управлению Горьковской железной дороги Министерства путей сообщения Российской Федерации о взыскании 40134071065 рублей.
В ходе рассмотрения дела Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чувашской Республики (истец) и Управ¬ление Горьковской железной дороги заключили мировое соглашение, предусматривавшее проведение железной дорогой мероприятий по восстановлению нарушенного состояния окружающей природной среды.
Какие меры ответственности предусмотрены действующим зако¬нодательством уа загрязнение земель?
Какие органы осуществляют государственный контроль за охраной земель?
Решите дело.

тема 3
Задача 1. Гражданин К, участник ВОВ, имел в собственности зе¬мельный участок с домом в поселке Удельная Раменского района Московской области. 4 апреля 2003 г. он умер. Его наследницей по закону является дочь. В начале мая 2003 г. она подала в нотариальную контору по месту нахождения земельного участка заявление о принятии на¬следства. В ноябре 2003г. ее права на наследство были оформлены, а в начале 2004г. ей были выданы документы, удостоверяющие права на землю.
Налоговая инспекция прислала извещение о числящейся задолжен¬ности по уплате земельного налога за 2003 г.
С какого момента возникла обязанность по уплате земельного налога ? Подлежит ли уплате земельный налог за 2003 г.?
Решите дело.
Задача 2. Гражданин Орлов в 2001г. впервые организовал кресть¬янское (фермерское) хозяйство и получил земельный участок в соб¬ственность для ведения сельскохозяйственного производства. Часть данного земельного участка он передал в аренду своему родственни¬ку. Год спустя гр-н Орлов решил дополнительно арендовать земель¬ный участок для производственных целей и заключил договор арен¬ды с местной администрацией. В установленный срок администрация потребовала уплаты суммы арендной платы, предусмотренной в до¬говоре. Однако Орлов отказался от ее уплаты, сославшись на превы¬шение суммы арендной платы размера земельного налога, что, по его мнению, не соответствует законодательству. Кроме того, он заявил об отказе от уплаты земельного налога за оба земельных участка, моти¬вируя отказ наличием льгот по уплате данного налога.
Обоснован ли отказ гр-на Орлова от уплаты земельного налога за оба земельных участка и арендной платы установленной в договоре?
Задача 3. Центральный банк Российской Федерации в лице Глав¬ного управления по Московской области обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к Государственной налоговой ин¬спекции по г. Дмитрову о признании недействительным ее решения от 20 сентября 2005г. об уплате земельного налога.
Как следует из материалов дела, налоговая инспекция своим ре¬шением предложила истцу уплатить земельный налог за территорию, занимаемую расчетно-кассовым центром ГУ ЦБ РФ по Московской области в г. Дмитрове.
Имеет ли Центральный банк Российской Федерации какие-либо льго¬ты по уплате земельного налога? Решите дело.

В кратце просто статью и кодекс по какому смотреть, спасибо всем кто поможет хоть чем то...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 

Re: Ребят помогите решить задачи по земельному праву!

 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 18:22
Сообщений: 82
По задаче 1 темы 3:
В любом случае она обязана уплатить налог на землю. Так как она наследница, ей переходят все права и обязанности умершего. Так что ей необходимо оплатить налог, но неувязочка - ей бы никто не оформил землю, будь на ней долг!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron